澳门新葡新京 3

澳门新葡新京:浅聊:修行的准备

每半个月,喝大悲咒水一次,所食秽食,皆得清净,亦可破降头。
行者持咒水,由内而外,用弹指形式,遍洒每一个房间,一直到房子门口,然后在房子的四周遍洒。在遍洒四周时,一弹指,便观想大悲咒水落处,轰然一声,矗立一支支白色光明的“大金刚杵”。
《大悲咒水除秽食可破降头》由我要咒语网资料整理与编写,转摘请注明出处。

澳门新葡新京:浅聊:修行的准备。毕功说:“向来净宅功德,上奉高真,下保平安,赐福消灾,同赖善功,证无上道,一切信礼。志心称念,降魔护道天尊不可思义功德。”

五、剩下的半杯水。以无名指,沾水与拇指做弹指动作,将大悲水在、佛堂周围、病人身体上、床、室内,门口、窗外等都点洒到。一边弹洒、一边继续诵大悲咒,观想,很多众生,如,鬼道众生等都因为喝到晶莹可口的甘露水,消除所有的怨恨,离苦得乐。跟随观音菩萨,往生西方极乐世界。

     对于修行、修炼者,若准备修持时,必须具备一定的条件,否则会使你无法“修”或修不下去。不少人不太明了这些必要的条件,往往修不下去,半途而废。佛门认为,若要持修,必先备有四具足:第一,吃饭有保障、有来源;第二,有衣穿,能过冬;第三,有地方住,即有卧具,比如房子、茅棚、山洞等等;第四,有医药,凡人难兔因四大(地、水、火、风)失调而生病,故而要有汤药保障。

功说文:“九凤真官,破秽降祥。朱衣仗剑,立于上方。”

很多居士会诵大悲咒。也有的居士诵大悲咒的时候制大悲水,用于治疗疾病。有的用开水,认为开水卫生,对佛尊重。也有人用冷水,认为热水是杀生。究竟有什么方法来制大悲水,如法呢?很多居士迷茫。

  佛门的修行条件,也适于各宗门、气功界。你若习炼气功,也需有些条件,若无此条件,就难以修下去了。不同之处是,佛门是靠社会供养,自古有语:“无金不养佛,无财不养道。”就是此理。但是在家人就不同了,在家人有社会负担,有家庭负担,还要供养自己,故而在家人修持,必须有谋生的手段,有较稳定的经济来源。这是你修行、修炼的前题条件,否则会修不下去的。有些在家人,以为修炼是短期可完成的,因而放弃工作,投入全部积蓄去学气功,而不顾这里面的风险(你的资金难以维持到你修成),最后落得进退两难。如果你保持住稳定的经济来源,具备“四具足”的条件,那样你才能静下心来去修持,否则经济上的烦恼困扰着你,使你无法修下去。有了这种四具足的条件之后,佛门认为,修行者必须持戒,认为戒律是修行人的护身金甲,没有戒律,心难入静,就会受到各种魔的干扰致使修行失败。对在家人而言,有一日戒,终身戒。一日戒,就是二十四小时内必须持戒,不可犯戒,这就是所谓“八戒”。终身戒有两种,一是五戒,二是菩萨戒。对出家人,例如僧尼,有沙弥、沙弥尼十戒,有比丘戒(又称具足戒,大戒)二百五十条,有比丘尼戒三百四十八条,以及菩萨戒。佛门制定的戒律,是为修行用的,是为入静、入定用的,除此之外,别无它用。若人能自觉持戒,久而久之,心会入静、入寂(初定)、入定。这就是佛教的律宗法门修持的原理。巫门讲究在修待前,要具备四净,佛门是食、衣、卧、药四具足,巫门是四净化,即净场、净心、净口、净身。净场:场即指房子。修持的场地,力求安静整洁,避免嘈杂吵闹,室内外空气较为清新,切忌油腻污秽之物拿进场内,修持前七天要打扫干净,焚香净场备用。佛门的净场分六个步骤:第一,备净水一杯,杨柳枝一条,念诵洁坛净水赞:杨柳净水,遍洒三千。性空八德利人天,福寿广增延。灭罪除想,火焰化红莲。南无清凉地菩萨摩诃萨(三称)。第二,称圣号:南无大悲观世音菩萨(三称)。为什么要有这个步骤,是因为观世音菩萨是总坛主,必须敬请总坛主到位主坛。第三,执水盂,说水文:菩萨柳头甘露水,能令一滴遍十方,腥膻垢秽尽 除,令此坛场悉清净。第四,执诵经、咒1.大悲咒(同时以杨柳枝洒净水)。2.接下诵十小咒,即大吉祥天女咒等。3.诵般若波罗密多心经。4.持诵大明咒、无上咒、无等等咒:“摩诃般若波罗密多”。第五,唱佛功德赞:佛功德不可量……四恩三有尽酬偿……佛垂金手放毫光……接引往西方。第六,唱回向偈子:以此严净功德,回向护法龙天……普愿法界冤亲,共人毗卢性海。净心:提前七天要净心。保持心平气和,不争不斗,放下一切,要心无挂碍,不气,不怒,不喜,不乐,不忧,不愁,不燥,不狂,不骄,不傲但是如何才能做到上述这些呢?做到上述这些是难中之难,为此,佛门制定,一日八戒,在家人五戒,菩萨戒,出家人沙弥、沙弥尼十戒,比丘二百五十戒,比丘尼三百四十八戒等等,戒来戒去戒什么?!就是戒心,净化心灵。净口:1.语言平和,正声正气,不恶言恶语,不狂言绮语,不骂人,不暗语伤人,不开玩笑,要少言少语。2.提前七天斋戒,不食荤、腥、葱蒜,尤以动物内脏、血、无鳞鱼等不宜食用,以减少体内荤秽浑浊腐化之气。3.功前刷牙漱口,使口腔有清新感,不污浊。(佛门的净口已含在戒中)净身:提前三天焚香沐浴更衣,夫妻分床别被,不触秽物,不杀生,常以净水洗手、洗脸,梳理头发等等。(佛门之净身已含在戒中)。

牒文(    )

三、诵大悲咒。(7、21、49、108遍)

  所有的一切都在:有心。

举:降魔护道天尊。《洒净韵》:“乾天三界降真祥,坎水生莲朵朵香。艮山虎啸风云会,震雷惊动鬼神忙。巽风吹散妖魔鬼,离火焚香达上苍。坤地设坛求忏悔,兑泽经文保安康。香供养降魔护道天尊。”

嗡 哇西 波罗 牟尼 唆哈 (7声)

功说文:“以今万法宗坛都炉焚香,奉请天德君、地德君,日精月华君,天罡大圣、魁罡星君,三茅列位真君,五方生气、旺气、道气神君,五方五帝,解秽星君,黄华玉女,五方五龙、主水使者,南方丹天世界、九凤玉华司、破秽大将军,流精火铃大神,西方太素童子,金刚灭迹神王,干罗答那、洞罡太玄使者、斩妖缚邪神吏,沫若东井大神,石镜水母天君,铜头铁额骑吏,吞魔食鬼大神军,沧水绣衣使者,华池文渃夫人,北方风雷、荡鬼周元帅,青龙白虎、朱雀玄武神君,九天运秽、解秽、收秽神君,九天除秽、断秽、灭秽、洗秽神君,九天涤秽、荡秽神君,解秽司、荡秽司合干一行官军将吏,天仙、地仙、水仙兵马,净天、净地、净八方大力威神,值年太岁,至德尊神,本境城隍土地,里域尊神。悉仗真香,普同供养。奉请个个执斧掌剑,掷火流金。降真气于水中,放祥光于瑶坛。光明赫奕,从九天破秽而来;对答真仙,自五云浮空而至。禳灾而何灾不灭(击令)?祈福何福不臻(击令)?上帝敕令,万圣拱听。肃清厌秽,扫荡妖氛。具的净宅牒文,谨当宣读。”

了解大悲水有什么作用呢?要就先要了解大悲咒有什么作用。

步虚:“三天总科教,金科掌玄都。救民消厄难,邪精立剪除。”

这里附上大悲咒的作用:

表白宣读牒文毕。功说提纲:“吾手权持天宝印,琅函化作紫金莲。一滴能为雨露春,遍洒家宅得清静。”功起《澄清韵》变身荡秽:“北极有将,六臂三头。常乘黑气,卫塞牛斗。眼如闪电,身佩黔鍪。出封神将,入为公侯。声如霹雳,手执戈矛。是邪断蛟,是鬼斩头。不顺大道,火急擒收。寸斩无赦,不得停留,急急如律令。”

和掌,面对水碗,弟子XX南无一心奉请,大慈大悲的观世音菩萨,临坛升坐。

怛dá侄zhí他tā唵wèng度dù宁níng度dù宁níng迦jiā度dù宁níng莎suō诃hē’

澳门新葡新京,​  如何制作大悲水呢?最简单的就是对着水来念大悲咒。也是最实用的。

摩mó诃hē萨sà埵duò婆pó耶yě摩mó诃hē迦jiā卢lú尼ní迦jiā耶yě

澳门新葡新京 1

七、若室外下雨,也可以诵大悲咒,观想观音菩萨,手拿杨柳枝,站在行云布鱼的龙上,普洒甘露。随着你唱的大悲咒,雨水也化做甘露水,凡是被雨水淋过的众生,皆可被超度。他们都解脱苦海,获得无上妙乐!这样下雨也可以修行,度众生获福报!还能够积累无量功德。自己不但健康快乐,还为往生西方积累了资粮。

大悲水简单点来说,就是念大悲咒来加持水。不管你用哪种方法来制作大悲水,都只是方法的问题,最主要的最根本都还是念大悲咒。网上有不少大悲水的制作方法,大家可以参考一下,但大家不要忘了,念大悲咒才是制作大悲水的根本。

观世音菩萨甘露咒

学习佛法、结缘开光大悲咒水晶杯添加卫星miaoyong216互相了解学习,阿弥陀佛!

一、大悲水要选择生水,干净的自来水就可以。

因为,佛观一钵水,八万四千虫,若不念此咒,如食众生肉。宝髻如来有愿:凡是念我心咒,水里一切众生皆可超度。无论是供佛的水,还是诵制大悲水。都不宜用开水或没有诵此咒的生水!

若有众生广造一切无间等罪,若得遇此持咒人影暂映其身,忽得共语或闻语声,彼人罪障悉皆消灭。

观音陀罗尼经云:诵此咒者,所有过去现在四重五逆,谤方等经一阐提罪,悉皆消灭无有遗余。身心轻利智慧明达,若身若语悉能利乐一切众生。

观想大慈大悲的观世音菩萨,手拿杨柳枝,坐在自己头顶上空,神圣而庄严。正在洒甘露水。自己开始专心诵大悲咒。根据病情来选择,所诵遍数。一般慢性病、恶性病诵的遍数至少49或108遍。紧急病,诵7遍,并且一边念,南无观世音菩萨
声号,一般为病人喝。

婆pó卢lú羯jiē帝dì铄shuò钵bō啰là耶yě菩pú提tí萨sà埵duò婆pó耶yě

澳门新葡新京 2

制大悲水的方法:

南nà无mó喝hē啰là怛dá那nà哆duō啰là夜yè耶yě南nán无mó阿ā唎lì耶yě

1.能得安乐 2.除一切病 3.延年益寿 4.得富饶 5.灭除一切恶业重罪 6.离障难
7.增长一切白法诸功德 8成就一切诸善根 9远离一切诸怖畏
10.临命终时,任何国土,随愿得生

二、对一杯生水,诵大悲咒前、供佛前,要先诵:宝髻如来的心咒:

六、室内外若有绿色植物,也为气洒些,植物旺盛,氧气多,利于健康。

不用加什么真言下去,也不用加什么祷告下去。就是对着水来念大悲咒就行了。就是这么简单,也是这么灵验。比如有的人被邪鬼附身的,你就念上个5遍大悲咒来加持水,给他喝下去就行了,再不行的就多念5遍加持水就行了。给人治病的,就要多念几遍,大家都要知道一点,所有的病都是业障的问题,而大悲咒消业障非常殊胜的。佛门有那么多宗派,也没有哪个宗派敢轻视大悲咒。因为大悲咒非常的殊胜的。

又若欲利益一切有情者,每至天降雨时,起大悲心仰面向空,诵观世音菩萨甘露咒二十一遍,其雨滴所沾一切有情,尽灭一切恶业重罪皆获利乐。

大悲咒有什么作用,大悲水就有什么作用。大悲水的作用和大悲咒的作用是一样的。大悲心陀罗尼经上面把大悲咒的作用说得明明白白的。大家看看就明白
了。一般制作大悲水都是用来治病的多,还有的就是驱邪。如果哪里闹鬼的,在那里念上几遍大悲咒那些鬼就老实了。对一碗水来念几遍大悲咒,然后用来洒一下那里,那里的鬼也老实了,不敢闹了。

澳门新葡新京 3

还有一点,请人制作大悲水的效果没有自己制作的效果好。地藏菩萨本誓经里讲得非常清楚。请人做佛事的,念经的人得六分功德,回向给谁的,那个人得一分功德。制作大悲水也是一样,自己制作的最划算的。大家身体有问题的,就多点念大悲咒,或者多点制作大悲水来喝就是了。要想把大悲咒念得灵,那就得下苦功夫了,念多了,就灵了。有的无知的人可能会说。某某大师做的大悲水非常灵验,我说,再灵验也没有自己做的灵验。

四、喝水时,不要直接用供奉佛堂的大悲碗,而是选择另外的水杯,将大悲水,到入该杯一半。病人只能喝半杯水。